| 
                    タイトル
                 | 
                
                    高血圧症を改善する、塩分を控えた献立と料理120品
                    
                 | 
            
            
            
                | 
                    タイトルヨミ
                 | 
                
                    コウケツアツショウ/オ/カイゼン/スル/エンブン/オ/ヒカエタ/コンダテ/ト/リョウリ/ヒャクニジッピン
                    
                 | 
            
            
            
                | 
                    サブタイトル
                 | 
                
                    脳卒中、心筋梗塞、狭心症などを防ぐ!
                    
                 | 
            
            
            
                | 
                    サブタイトルヨミ
                 | 
                
                    ノウソッチュウ/シンキン/コウソク/キョウシンショウナド/オ/フセグ
                    
                 | 
            
            
            
                | 
                    著者
                 | 
                
                    宗像/伸子‖料理
                    
                 | 
            
            
            
                | 
                    著者ヨミ
                 | 
                
                    ムナカタ,ノブコ
                    
                 | 
            
            
            
                | 
                    著者標目(著者紹介)
                 | 
                
                    1940年生まれ。女子栄養短期大学専攻科卒業。管理栄養士。半蔵門病院栄養部顧問。ヘルスプランニング・ムナカタ主宰。著書に「病気知らずの健康レシピ」ほか。
                    
                 | 
            
            
            
                | 
                    著者
                 | 
                
                    植田/理彦‖医学監修
                    
                 | 
            
            
            
                | 
                    著者ヨミ
                 | 
                
                    ウエダ,ミチヒコ
                    
                 | 
            
            
            
                | 
                    出版者
                 | 
                
                    グラフ社
                    
                 | 
            
            
            
                | 
                    出版者ヨミ
                 | 
                
                    グラフシャ
                    
                 | 
            
            
            
                | 
                    本体価格
                 | 
                
                    ¥1000
                    
                 | 
            
            
            
                | 
                    内容紹介
                 | 
                
                    心疾患や脳血管疾患を引き起こす要因ともなる高血圧。これ以上血圧を上げないための、バランスが良く塩分を控えた献立を紹介。減塩食で生活習慣を改善する。90年刊「減塩食を試みよう」の増補改訂版。
                    
                 | 
            
            
            
                | 
                    ISBN(10桁)
                 | 
                
                    4-7662-0576-6
                    
                 | 
            
            
            
                | 
                    出版年月,頒布年月等
                 | 
                
                    2000.6
                    
                 | 
            
            
            
                | 
                    ページ数等
                 | 
                
                    64p
                    
                 | 
            
            
            
                | 
                    大きさ
                 | 
                
                    26cm
                    
                 | 
            
            
            
                | 
                    NDC9版
                 | 
                
                    493.25
                    
                 |